Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Роскошь и безумие автомобилей 80-х

Роскошь и безумие автомобилей 80-х 9 года 3 нед. назад #2252

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Великобритания
Поворотным моментом в истории роскошных британских автомобилей в конце 70-х годов стала новинка компания Aston Martin – седан Lagonda с полностью цифровой панелью приборов, сенсорными клавишами и микрокомпьютером. С его появлением количество сложной электроники в консервативных автомобилях Великобритании заметно выросло. Например, в Jaguar XJ40 Sovereign (на фото) уже имеются круиз-контроль, климат-контроль, бортовой компьютер, электрорегулируемые кресла...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Роскошь и безумие автомобилей 80-х 9 года 3 нед. назад #2253

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Но оставались еще Bentley и Rolls-Royce. Компании, готовые установить по заказу клиента в свои автомобили что угодно. Всего одно слово и в машине 80-х будет телевизор, мини-бар, телефон, аудиосистема на любой вкус. Ну а дерево, кожа и ковры с глубоким ворсом уже включены в базовую комплектацию.

Роскошь и безумие автомобилей 80-х 9 года 3 нед. назад #2254

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Япония
В 80-е годы Япония начинает выходить в лидеры сферы электронных технологий, поэтому интерьеры флагманских японских машин похожи на витрину магазинов электроники: крутейшие аудиосистемы с многодорожечными эквалайзерами, цифровые приборные панели, компьютеризированные климат-контроли и... обилие велюра, который в Японии не вышел из моды до сих пор. На фото – Toyota Mark II Hardtop.

Роскошь и безумие автомобилей 80-х 9 года 3 нед. назад #2255

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Японцы начинают одними из первых массово внедрять рули с кнопками управления вспомогательными системами, как на этом Nissan Gloria. По заказу сзади мог быть установлен телевизор с видеомагнитофоном. Но ни японцы, ни Rolls-Royce, ни Bentley не могли создавать такие салоны, которые делали некоторые тюнинг-ателье – именно на 80-е приходится бум тюнинга.

Роскошь и безумие автомобилей 80-х 9 года 3 нед. назад #2256

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Тюнинг
Это – интерьер Mercedes S-класса, который был подготовлен компанией Gemballa и получили имя 1001SEL. Мультифункциональный руль, с помощью которого можно было настраивать аудиосистему и бортовой компьютер, полностью цифровая панель приборов, телевизоры спереди и сзади, аудио- и видеомагнитофоны, телефоны, кожа, дерево, золото... Перечислять все блага, которые добавила компания Уве Гембаллы, можно бесконечно. Автомобиль пользовался большой популярностью на Среднем Востоке.

Роскошь и безумие автомобилей 80-х 9 года 3 нед. назад #2257

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Не менее ярким получился у Gemballa интерьер «шестерки» BMW в кузове Е24, где нашлось место новым сиденьям Recaro, телевизору и даже видеомагнитофону. Именно эту машину нашли американские военные в начале 2000-х в полуразрушенном состоянии в Ираке – ходят слухи, что эксклюзивный автомобиль принадлежал сыну Саддама Хусейна.

Роскошь и безумие автомобилей 80-х 9 года 3 нед. назад #2258

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Проект от Steefson Car на базе BMW 7 серии Е23. Форменное безумие, которое, однако, очень любили в нефтедобывающих странах. Помимо всех, уже перечисленных в предыдущих слайдах опций, этот лимузин выделяется лакированной кожей питона поверх дерева, сенсорными кнопками управления телевизором (со спутниковым сигналом!) и видеомагнитофоном, золотым прикуривателем, серебряным сервизом, мини-холодильником и небольшим сейфом. И это 1987 год. И 350 тысяч дойчмарок, если что.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.162 секунд

Copyright ©. Все права защищены.