Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Почему немцы покупают Лады?

Почему немцы покупают Лады? 9 года 6 мес. назад #402

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Кстати, ремонтировать свои "Лады" немцам приходится ничуть не меньше, чем россиянам. Сцепление, трансмиссия, проблемы с подвеской и многое другое, что так хорошо знакомо нашим гражданам. А еще немцы жалуются на недостаточную антикоррозионную стойкость кузова вазовских машин. Хотя в основном этот пункт касается тех автомобилей, которые были ввезены в Германию серыми дилерами.

И все же немцы любят свои "Лады". Несмотря на все их несовершенство. "Lada 4x4 – это настоящая "машина времени", до нельзя простая и без лишних деталей. Например, центрального замка нет – сначала надо одним ключом открыть водительскую дверь, а потом другим – завести мотор. И автоматической трансмиссии тут нет", — поясняет Йенс Майнерс. И сразу оговаривается — никакой другой автомобиль, по его мнению, с вазовской моделью не сравнится". "У меня всего шесть автомобилей, но на "Ладе", которую я купил в прошлом году, я езжу больше всего, —"Этот автомобиль довезет куда угодно, но не будет требователен к тебе. Он дает чувство самодостаточности и свободы. И, поверьте, это гораздо важнее, чем прогресс и стремление к идеалу", — отмечает он. "Да, это – автомобиль для фанатов и энтузиастов, который к тому же не слишком дорогой", - добавляет Янош Фюлеки.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Почему немцы покупают Лады? 9 года 6 мес. назад #403

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Германия пересядет на Lada?

Послушав немецких владельцев "Лад", начинает вырисовываться идеалистическая картина. Будто бы на западе все массово признали качество вазовских машин. И все же реальность выглядит несколько иначе. Цифры говорят сами за себя. Например, за октябрь 2016 года в Германии было продано лишь 58 "Грант" и 87 "Нив". Негусто, прямо скажем! До завоевания немецкого рынка очень далеко.

Почему немцы покупают Лады? 9 года 6 мес. назад #404

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Но на самом деле феномен "Лады" в Германии раскрывается с другой стороны. Российские автомобили покупают совсем не из-за их цены, современного оснащения или практичности, а из-за настоящей любви, которая не терпит рациональных доводов и аргументов. Это – выбор сердца, которому, как известно, не прикажешь.

А ведь нельзя забывать, что у владельцев "Лад" в Германии существуют целые клубы! Например, Lada Deutschland или Lada Niva IG, которые регулярно устраивают встречи и внедорожные "покатушки" для немецких поклонников тольяттинского внедорожника.

Почему немцы покупают Лады? 9 года 6 мес. назад #405

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Конечно, никто не будет говорить, что в ближайшее время немцы поголовно пересядут на "Лады". Но все владельцы вазовских автомобилей из ФРГ, с кем мы поообщались, в один голос отвечают, что с радостью купили бы такую машину и в дальнейшем. Они – романтики, которым не важно, насколько их машина соответствует современным стандартам. Люди, привыкшие идти собственным путём и невероятно преданные своему увлечению.

Так может быть и нам стоит пересмотреть свое отношение и к этим людям и к "Ладе" за границей? В конце концов, те же японцы приходят в детский восторг, когда узнают, что какой-то человек на другом конце земного шара использует японский фотоаппарат или ездит на японской машине. И нам стоит поучиться у них этому качеству! Ведь как бы ни критиковали автомобили Lada у нас дома, на чужбине это —"кусочек нашей родины". И тому, что он приходится некоторым по душе, остается только порадоваться.

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.158 секунд

Copyright ©. Все права защищены.